NOTICIAS

Cesso Chile

PROFESIONALES DE CESSO APOYARON LA REALIZACIÓN DE TALLERES AMPLIADOS EN EL MARCO DEL COMITÉ DE MANEJO DE ALGAS PARDAS DE LA REGIÓN DE ATACAMA

  En las provincias de Chañaral, Copiapó y Huasco se realizaron los talleres ampliados de algas pardas los días 29, 30 y 31 de octubre de 2018. El objetivo de estos talleres fue comunicar los acuerdos alcanzados durante este año en las sesiones del comité de manejo de algas pardas de la Región de Atacama, […]

Leer más

CESSO SOSTIENE IMPORTANTE REUNION CON FAO y SUBSECRETARIA DE PESCA Y ACUICULTURA EN COQUIMBO.

El pasado 10 de septiembre el equipo profesional de CESSO sostuvo una importante reunión de Trabajo con parte del equipo central de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura FAO y el Coordinador Nacional de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura en materia de cambio climático.  Lo anterior, en el […]

Leer más

PROFESIONALES DE CESSO CONTINÚAN CON EL LEVANTAMIENTO DE INFORMACIÓN EN TERRENO EN EL MARCO DEL PROYECTO FIPA 2017 – 71: Determinación de costos de no calidad de las principales pesquerías artesanales de consumo humano directo.

En las caletas de Calbuco, Quellón, Puerto Natales y Punta Choros se han desplegado los profesionales de CESSO. Luego de un exitoso trabajo en las caletas Portales, El Manzano y Puertecito, el equipo ha centrado los esfuerzos en la recolección de información de las actividades pesqueras de la zona norte y austral del país. Durante […]

Leer más

CESSO PARTICIPA EN TALLER DE EXPERTOS EN EL MARCO DEL PROYECTO FIPA 2017 – 56: Diagnóstico de la Pesquerías de Macroalgas Pardas en la VII y VIII regiones

Dicho taller de expertos, se enmarca el proyecto “Diagnóstico de las Pesquerías de Macroalgas Pardas en la VII y VIII Regiones, con Fines de Establecer Medidas de Administración y de Manejo, para la Sustentabilidad de la Actividad Pesquera”, taller al que fue invitado nuestro Centro de Estudio, dada la experiencia ganada durante más de 10 […]

Leer más

Cesso da comienzo a la segunda etapa del proyecto Determinación de los costos de No calidad en las principales pesquerías de consumo humano directo Proyecto FIPA 2017-71

  CESSO partió la segunda fase de levantamiento de información en terreno en el marco del proyecto “Determinación de costos de no calidad de las principales pesquerías artesanales de consumo humano directo”, desarrollando encuestas en la caleta de Taltal, donde el foco principal estuvo centrado en la obtención de información de la pesquería de pulpo […]

Leer más

Entregan a Subpesca propuesta de Plan de Manejo para la Anchoveta y Sardina española de la III y IV regiones

Luego de un año y 4 meses de trabajo, el Comité de Manejo de Anchoveta y Sardina española de la III y IV regiones finalizó su tarea de elaborar una propuesta de Plan de Manejo para la explotación sustentable de ambos recursos y la entregó al Subsecretario de Pesca y Acuicultura, Raúl Súnico. “Este documento […]

Leer más

  • IMG_4976
  • IMG_4972

¡Es urgente que la actividad extractiva de camarón de río del norte obtenga el reconocimiento de las autoridades!

CESSO en conjunto con la UCN organizaron una jornada de trabajo participativo, realizada el 15 de diciembre, en el marco del proyecto en torno al camarón de río del norte, la que contó con una amplia participación de usuarios del recurso (camaroneras y camaroneros) de las regiones de Atacama y Coquimbo; así como representantes de […]

Leer más